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식품/의료

CJ프레시웨이, 단체급식 식품안전 교육 개최


CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 ‘제16회 식품안전의 날’을 맞아 사내 오디터들을 대상으로 ‘단체급식 식품안전 교육’ 행사를 개최했다. 11일 오후 2시, CJ프레시웨이 본사에서 개최된 ‘단체급식 식품안전 우리가 지킨다’ 행사에서는 국내외 급식 사업장에서 활동하고 있는 20여 명의 모든 오디터가 한자리가 모였다.
 
이들은 기본적으로 CJ프레시웨이의 식품안전 전문가 양성 교육인 ‘오디터 스쿨’ 과정을 수료했으며, 대외 신뢰성 확보를 위해 미국에서 권위를 인정받는 식품안전위생 교육 프로그램인 NRA(미국 레스토랑협회) ServSafe 국제자격 취득 및 위생사, 농수축산물 품질관리사, 품질시스템 인증심사원 등 다양한 자격을 보유하고 있는 전문인력으로 구성되어 있다.
 
CJ프레시웨이는 이날 행사를 통해 오디터들에게 CJ프레시웨이 식품안전센터의 자체적인 위생진단 결과를 공유하고 ▲국내외 단체급식 위생안전 취약분야 점검 ▲식재료 보관법 ▲조리기구 소독관리 ▲사례별 이물 저감 방안 ▲조리실 방역관리 등에 대한 전반적인 교육을 진행했다. 또한  식품안전에 대한 행동요령을 점검하고, 여름철 식중독 예방을 위한 경로별 맞춤형 식품안전교육도 함께 이뤄졌다.
 
한편, 단체급식 현장의 영양사 중 매년 10여 명의 위생관리 우수자를 선발해 오디터로 육성하고 있으며, 전문 인력 발굴과 육성을 지속적으로 확대해나갈 예정이다.



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