2024.04.18 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
월간구독신청

산업

안동본가국밥, 전통국밥의 재해석으로 주목



안동본가국밥은 전통 국밥의 재해석으로 상반기 프랜차이즈 시장을 이끄는 차세대 외식 브랜드로 평가받고 있다. 대표 메뉴인 안동국밥과 갈비국밥은 외식 트렌드를 선도하는 2030 세대의 입맛에 맞게 현대식으로 재해석했다. 특히 구수하고 깊은 육수에 매콤한 안동국밥은 안동본가국밥의 대표 단품 메뉴다. 


또한 ‘가격 대비 심리적 만족감’을 의미하는 가심비 마케팅은 올해 외식업계의 화두다. ‘가격 대비 양’을 나타내던 가성비에서 소비자의 감성을 자극하는 가심비가 고객 만족도에 영향을 주고 있다. 


, 4월 오픈한 안동본가국밥 부산대점과 논산점은 맛과 함께 매장의 분위기를 중시하는 소비자에 맞춰 트렌디한 인테리어로 꾸며졌다. 부산대점은 지난 달 부산대학교 젊음의 거리에서 문을 열었다. 부산대학교 교수와 학생, 직원 등 2만 5000여명이 오가는 상권으로 깔끔하고 세련된 인테리어로 구성됐다. 시장과 병원, 주거단지로 둘러 쌓인 곳에 오픈한 논산점은 따뜻하고 차분한 분위기를 자아낸다.


안동본가국밥의 60년 전통 소고기국밥은 국내산 사골을 고아 만든 사골육수에 소고기를 사용한다. 현재 제주도를 포함 전국에 52개 매장을 운영하고 있다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.




배너