삼색 나물
재료
당근 1개, 애호박 1개, 연근 1개, 다시마물 5컵, 구운소금, 참기름
만드는 법
1. 연근과 당근의 껍질을 벗긴 다음 끓는 다시마물에 한 가지씩 삶아 찬물에 담가 식힌다.
2. 애호박은 통째로 끓는 다시마물에 소금을 넣고 돌려가며 익힌 후 찬물에 담가 식힌다.
3. 필러로 연근, 당근, 애호박을 얇게 저민다.
4. 그릇에 참기름과 소금을 넣고 섞은 후 저며 놓은 (2)의 재료를 넣고 가볍게 버무린다.
삼색 나물
재료
당근 1개, 애호박 1개, 연근 1개, 다시마물 5컵, 구운소금, 참기름
만드는 법
1. 연근과 당근의 껍질을 벗긴 다음 끓는 다시마물에 한 가지씩 삶아 찬물에 담가 식힌다.
2. 애호박은 통째로 끓는 다시마물에 소금을 넣고 돌려가며 익힌 후 찬물에 담가 식힌다.
3. 필러로 연근, 당근, 애호박을 얇게 저민다.
4. 그릇에 참기름과 소금을 넣고 섞은 후 저며 놓은 (2)의 재료를 넣고 가볍게 버무린다.