2024.11.24 (일)

  • 맑음동두천 0.0℃
  • 맑음강릉 4.5℃
  • 맑음서울 4.3℃
  • 맑음대전 2.6℃
  • 구름많음대구 5.1℃
  • 구름많음울산 6.6℃
  • 구름조금광주 5.3℃
  • 맑음부산 8.7℃
  • 맑음고창 -0.3℃
  • 구름조금제주 9.6℃
  • 맑음강화 0.7℃
  • 맑음보은 -0.3℃
  • 맑음금산 0.0℃
  • 구름많음강진군 4.6℃
  • 구름많음경주시 5.3℃
  • 구름많음거제 8.9℃
기상청 제공
월간구독신청

여행/뷰티/건강/맛집

이여영의 건강음식 <삼색 나물>


삼색 나물

 

재료

당근 1, 애호박 1, 연근 1, 다시마물 5, 구운소금, 참기름

 

만드는 법

1. 연근과 당근의 껍질을 벗긴 다음 끓는 다시마물에 한 가지씩 삶아 찬물에 담가 식힌다.

2. 애호박은 통째로 끓는 다시마물에 소금을 넣고 돌려가며 익힌 후 찬물에 담가 식힌다.

3. 필러로 연근, 당근, 애호박을 얇게 저민다.

4. 그릇에 참기름과 소금을 넣고 섞은 후 저며 놓은 (2)의 재료를 넣고 가볍게 버무린다.