마른 취나물밥
재료
마른 취나물 200g, 멥쌀 2컵, 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 진간장 3큰술, 들기름 1큰술, 홍고추, 풋고추 1/2개, 식초 1큰술
만드는 법
1. 마른 취나물은 미지근한 물에 충분히 불려 퍼지지 않게 물기를 꽉 짠 다음 적당하게 썬다.
2. 쌀은 2시간 정도 불린 후 삶은 취나물과 섞어 다시마물로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
3. 진간장, 들기름, 식초, 고추를 다져넣어 양념장을 만든다.
마른 취나물밥
재료
마른 취나물 200g, 멥쌀 2컵, 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 진간장 3큰술, 들기름 1큰술, 홍고추, 풋고추 1/2개, 식초 1큰술
만드는 법
1. 마른 취나물은 미지근한 물에 충분히 불려 퍼지지 않게 물기를 꽉 짠 다음 적당하게 썬다.
2. 쌀은 2시간 정도 불린 후 삶은 취나물과 섞어 다시마물로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
3. 진간장, 들기름, 식초, 고추를 다져넣어 양념장을 만든다.