
㈜오뚜기(대표이사:이강훈)가 진한 해물맛 짬뽕소스로 맛을 낸 ‘진짬뽕’을 새롭게 출시했다. 신제품 ‘진짬뽕’은 기존의 라면 제품보다 두껍고 넓은 면을 사용하여 쫄깃하고 탱탱하면서도 부드러운 중화면 특유의 맛을 살렸다. ‘진짬뽕’은 오징어, 홍합, 미더덕 등 각종 해물과 야채를 센불에 볶은 후, 치킨/사골 육수로 우려내어 개운하고 진한 국물 맛이 특징이다. 또한 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 총 8종으로 구성된 풍부한 건더기가 진짜 짬뽕의 맛을 더욱 살려준다.
‘진짬뽕’은 원료의 건조과정이 없는 액상 그대로의 짬뽕소스를 사용하여 기존의 분말스프와 차별화되는 짬뽕의 깊고 진한 국물 맛을 느낄 수 있다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망, 양파 등의 야채와 고추기름을 센불에서 볶아낸 스프로 중화요리의 특징인 진한 불맛을 낸다.
㈜오뚜기 관계자는 “신제품 ‘진짬뽕’은 한국인이 좋아하는 중국집의 대표 메뉴인 짬뽕의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품”이라며, “분말스프 대신 액체스프와 유성스프를 사용하여 진하고 얼큰한 진짜 짬뽕 본연의 맛을 느낄 수 있다"라고 말했다. 한편, ㈜오뚜기는 프리미엄 짬뽕라면 ‘진짬뽕’ 출시를 기념하여 대형마트를 중심으로 대대적인 시식행사를 실시할 예정이다.
‘진짬뽕’은 원료의 건조과정이 없는 액상 그대로의 짬뽕소스를 사용하여 기존의 분말스프와 차별화되는 짬뽕의 깊고 진한 국물 맛을 느낄 수 있다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망, 양파 등의 야채와 고추기름을 센불에서 볶아낸 스프로 중화요리의 특징인 진한 불맛을 낸다.
㈜오뚜기 관계자는 “신제품 ‘진짬뽕’은 한국인이 좋아하는 중국집의 대표 메뉴인 짬뽕의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품”이라며, “분말스프 대신 액체스프와 유성스프를 사용하여 진하고 얼큰한 진짜 짬뽕 본연의 맛을 느낄 수 있다"라고 말했다. 한편, ㈜오뚜기는 프리미엄 짬뽕라면 ‘진짬뽕’ 출시를 기념하여 대형마트를 중심으로 대대적인 시식행사를 실시할 예정이다.
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