샘표가 1월 23일부터 25일까지 스페인 마드리드에서 열린 세계 최고 미식 컨퍼런스 ‘2017 마드리드 퓨전’에 참가했다고 밝혔다. ‘마드리드 퓨전’은 세계 최정상의 셰프들과 관련 전문가들이 참여해 최신 미식 트렌드를 공유하고 미래를 전망하는 박람회이다. 샘표는 지난 2012년부터 ‘마드리드 퓨전’ 박람회에 꾸준히 참가해 한국의 발효와 한식 문화를 꾸준히 알리고 있다.
샘표는 이번 2017 마드리드 퓨전에서 요리에센스 연두를 넣은 라따뚜이와 호박당근 수프 등 유럽 현지 요리에 연두와 고추장, 흑초 등 한국의 발효소스를 활용한 메뉴들을 선보여 행사에 참여한 셰프는 물론 식품·외식관계자들의 많은 관심을 받았다.
특히 요리에센스 연두는 100% 콩을 발효한 순식물성 성분으로 건강한 맛을 낸다는 점, 전세계 어느 요리에나 잘 어울리며 요리를 쉽게 해준다는 평가를 받았다. 요리에센스 연두는 세계 최초로 식물 발효를 기반으로 기존에 없는 ‘요리에센스’라는 새로운 카테고리를 만들어낸 혁신적인 제품으로 인정받고 있다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.