이여영의 건강음식 <두부잡채>

2018.12.03 12:13:34


재료

두부 1, 표고버섯 2, 애호박 1/2, 홍고추 1, 팽이버섯 1/2봉지, 녹말가루 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 2작은술, 설탕 1작은술, 구운소금 1/2큰술, 후춧가루, 식용유

 

만드는 법

1. 두부는 얇게 썰어 소금간하여 녹말가루를 앞뒤로 묻혀 팬에 노릇노릇하게 구워낸 후 가늘게 채썬다.

2. 애호박은 겉부분만 채썰어 소금간하여 살짝 볶는다. 홍고추도 채썰어 볶는다.

3. 표고버섯은 가늘게 채썰어 진간장, 설탕, 후춧가루로 밑간을 하여 볶는다.

4. 팽이버섯은 밑동을 자른다.

5. 그릇에 모든 재료를 담아 참기름과 후춧가루를 넣고 가볍게 버무린다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.