이여영의 건강음식 <톳무침>

2019.03.04 16:23:09


재료

200g, 표고버섯 2, 오이 1/2, 홍고추 1, 미나리 20g, 고추장 1작은술, 된장 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술

 

만드는 법

1. 톳을 다듬어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 표고버섯은 삶아 어슷하게 썰고, 오이는 얇게 썬다. 미나리는 줄기만 손질한다.

3. 홍고추는 곱게 다진다.

4. 그릇에 고추장, 된장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어 준비된 재료를 넣고 가볍게 버무린다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.