이여영의 건강음식 <삼색 나물>

2018.09.03 10:14:47


삼색 나물

 

재료

당근 1, 애호박 1, 연근 1, 다시마물 5, 구운소금, 참기름

 

만드는 법

1. 연근과 당근의 껍질을 벗긴 다음 끓는 다시마물에 한 가지씩 삶아 찬물에 담가 식힌다.

2. 애호박은 통째로 끓는 다시마물에 소금을 넣고 돌려가며 익힌 후 찬물에 담가 식힌다.

3. 필러로 연근, 당근, 애호박을 얇게 저민다.

4. 그릇에 참기름과 소금을 넣고 섞은 후 저며 놓은 (2)의 재료를 넣고 가볍게 버무린다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.