이여영의 건강음식 <표고버섯 삼색곡미전>

2019.01.08 16:04:10

표고버섯 삼색곡미전

 

 

재료

표고버섯 10, 기장 1/2, 찹쌀 1/2, 흑미 1/2, 다시마물 3, 녹말가루 1, 구운소금, 녹차기름

 

만드는 법

1. 표고버섯은 기둥을 떼고 소금을 뿌려 녹말가루에 묻힌다.

2. 세 가지 곡식은 물에 충분히 불려 한 가지씩 다시마물 1컵을 부어 믹서에 갈아 놓는다.

3. 갈아놓은 곡식에 녹말가루 1큰술과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 삼색의 부침옷을 만든다.

4. 달구어진 팬에 녹차기름을 넉넉히 두르고 한 가지씩 지진다.

5. 각색의 전을 썰어 예쁘게 담는다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.