아리랑TV(사장 방석호)의 신개념 쿠킹 버라이어티 ‘Cooking Possible’ 7회 방송의 요리 주제는 명절음식이다. 이번에는 터키 식재료와 양념만을 사용해 만드는 한국음식을 보여준다. 라이언 셰프와 이진호 셰프는 100% 터키 식재료와 양념만을 사용해 한식 명절 음식을 만들었는데, 라이언 셰프는 잡채를, 이진호 셰프는 만둣국을 만들었다.
두 셰프는 터키에서 구하기 손쉬운 현지 식재료와 양념을 사용해 한식 요리 대결을 펼쳤는데, 라이언 셰프는 소고기 대신 양고기를 사용하고, 당면 대신 버미실리 면을 선택했다. 또한 가지, 주키니 호박, 홍피망, 계란을 사용해서 오방색이 살아있는 잡채를 완성했다. 이에 맞서는 이진호 셰프는 부추 대신 이탈리안 파슬리를 사용하고 렌틸콩으로 직접 만든 두부를 소에 넣었는데.. 터키의 주종교가 이슬람인 만큼 돼지고기 대신 소고기를 선택해 정성껏 만두를 빚고 소뼈를 우린 진국에 넣어서 만둣국을 끓여냈다.
이들은 터키 식재료와 양념만으로 한국의 맛을 내는 데 성공하며 판정단의 감탄과 탄성을 자아냈다. ‘Cooking Possible’은 한식을 해외 시청자들에게 알리기 위해 아리랑TV가 새롭게 기획한 ‘한식 현지화 레시피 쇼’이다. 셰프들은 회마다 한국문화와 한국인의 삶이 담겨있는 한식메뉴를 선정하고 판정단 앞에서 한 치의 양보 없는 한식 현지화 요리대결을 펼친다.