이여영의 건강음식 <도라지 엿장조림>

2019.01.08 16:06:03

도라지 엿장조림



재료

통도라지 200g, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마물 1/2, 통깨

 

만드는 법

1. 도라지는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.

2. 큰 냄비에 진간장, 설탕, 물엿, 다시마물을 넣고 끓기 시작하면 삶은 도라지를 넣어 약한 불에 윤기 나게 조린 다음 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.