도라지 엿장조림
재료
통도라지 200g, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마물 1/2컵, 통깨
만드는 법
1. 도라지는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 큰 냄비에 진간장, 설탕, 물엿, 다시마물을 넣고 끓기 시작하면 삶은 도라지를 넣어 약한 불에 윤기 나게 조린 다음 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.
도라지 엿장조림
재료
통도라지 200g, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마물 1/2컵, 통깨
만드는 법
1. 도라지는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 큰 냄비에 진간장, 설탕, 물엿, 다시마물을 넣고 끓기 시작하면 삶은 도라지를 넣어 약한 불에 윤기 나게 조린 다음 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.
㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.