2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
월간구독신청

여행/뷰티/건강/맛집

CJ프레시웨이, 캠핑 요리 ‘주꾸미볶음’와 ‘바지락된장칼국수’ 레시피 공개

완연한 봄이 되면서 캠핑 또한 인기다. 캠핑장의 묘미는 바로 바비큐이지만 최근에는 제철 식재료를 활용한 캠핑장 요리도 각광을 받고 있다. 이문희 CJ프레시웨이 셰프와 함께 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 캠핑장 레시피에 대해 알아봤다.   
 
 
제철 맞은 싱싱한 ‘주꾸미볶음’
▲    준비물(4인분 기준): 주꾸미 100g, 당근 4g, 양파 60g, 대파 8g, 청양 고추 4개, 고추장 60g, 고춧가루 40g, 다진 마늘 8g, 설탕 4g, 참기름 4 ts, 식용유 4 TS
▲    레시피
①   당근은 넓게 채 썰고, 양파는 도톰하게 볶음용으로 썬다. 고추는 어슷 썰어 준비한다.
②   준비한 양념장 재료(고추장, 다진 마늘, 설탕, 참기름)를 잘 섞어 양념장을 준비한다.
③   팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 동그랗게 송송 썬 대파를 볶아 향을 낸다.
④   준비된 채소와 주꾸미를 볶아준다.
⑤   채소와 주꾸미가 살짝 익을 때쯤 준비된 양념장을 넣어 섞듯이 볶아 준다.
⑥   준비된 접시에 담아 완성한다.
▲    셰프의 Tip: 주꾸미를 오래 데칠 경우 자칫 질겨질 수 있다. 쫄깃한 식감을 내는 떡볶이 떡이나 바비큐 이후 남은 삼겹살, 소시지 등을 넣고 함께 볶아주면 더 풍성한 요리를 만들 수 있다.
  
 
시원한 ‘바지락된장칼국수’
▲    준비물(4인분 기준): 생수 2L, 바지락 400g, 소금 1g, 건새우 4g, 다시마 10cm기준 4장, 된장 60g, 표고버섯 8g, 당근 8g, 애호박 40g, 칼국수면 4인분
▲    레시피
①   바지락은 소금물에 넣어 해감 한다.
②   건새우, 다시마를 넣고 끓여 육수를 낸다.
③   육수가 끓으면 된장을 풀어 준다.
④   해감을 한 바지락, 채 썰어 준비한 채소, 칼국수 면을 한꺼번에 육수에 넣고 끓여준다.
⑤   마지막으로 소금을 적당량 넣어 간을 맞추고 완성한다.
▲    셰프의 Tip: 육수와 면, 채소를 한꺼번에 삶아야 단시간에 재료의 깊은 풍미가 우러나오고, 면에 육수의 맛이 베어 맛있는 칼국수를 즐길 수 있다.


since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.