농심 맛짬뽕의 인기는 추운 겨울, 농심만의 특별한 면발과 진한 국물이 새로움을 찾는 소비자들의 입맛을 사로잡았기 때문인 것으로 분석된다. 특히, 각종 채소를 센 불에 순식간에 볶고 그 향을 포집하여 구현한
불맛이 소비자를 만족시킨 비결이다. 농심 관계자는 “농심 맛짬뽕은
최근 A대형마트에서 짬뽕라면 중 판매 1위를 기록할 정도로
인기”라며, “짜왕과 함께 병행진열하면서 짜장면과 짬뽕을
함께 구매 유도한 것도 폭발적 판매증가의 한 요인”이라고 설명했다.
농심 맛짬뽕은 온라인도 뜨겁게 달구고 있다. 현재 ‘맛짬뽕’을 검색하면 3,300건이 넘는 시식후기를 볼 수 있다. 네티즌들은 “짜장면 맛있는 집이 짬뽕도 맛있다는 게 진리”, “맛짬뽕, 중국집 긴장해야겠어요” “맛짬뽕,
불맛이 살아있네!” 등의 반응을 보이며 농심 맛짬뽕에 대한 만족감을 드러냈다. 농심 맛짬뽕의 인기에는 수요 예측에 따른 생산체계 구축도 한 몫 했다는 분석이다. 농심은 맛짬뽕 출시와 동시에 안양, 안성, 구미, 부산 등 全공장 생산체계를 갖춰, 안정적인 공급으로 폭발적인 수요에
적극적으로 대처했다.
농심은 이번 달부터 맛짬뽕의 해외 수출도 추진한다는 계획이다. 농심은
이미 미국, 캐나다, 중국과 수출상담을 끝내고, 1월말 선적을 앞두고 있다고 밝혔다. 농심 관계자는 “짜왕의 해외수출이 현지 교포들의 열렬한 요청에 의한 것이었다면, 이번에는
짜왕에 대한 만족이 맛짬뽕에 대한 기대감으로 바뀐 덕분”이라고 설명했다. 또한, “향후 적극적인 홍보와 마케팅 활동을 통해 농심
맛짬뽕을 짜왕과 함께 라면시장 TOP 5 브랜드에 입성시키고, 연
매출 1천억원을 달성하는 농심의 6번째 파워브랜드로 육성할
계획”이라고 말했다.
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