밀라노에서 진행된 산펠레그리노 2016 영 셰프 경연대회 최종 결선에서, 자신의 시그니처 요리로 ‘스파이스드 오렌지와 마를 곁들인 구운 오리’를 선보인 미국의 미치 린하드 셰프가 영광의 산펠레그리노 2016 영 셰프 우승자 타이틀을 차지했다. 미치 린하드 셰프는 20명의 셰프들과 겨룬 끝에 산펠레그리노 2016 영 셰프 우승자로 선정됐으며, 저명한 셰프 도미니크 크렌이 그의 멘토 셰프로서 격려와 조언을 아끼지 않았다.
최종 경연대회에서는 7명의 저명한 국제심사위원단이 심사를 통해 다섯 가지의 평가기준에 따라 영 셰프 우승자를 선정했다. 이와 더불어, 시상식 직후에는 최근2016 월드 베스트 레스토랑 50의 1위로 선정된 오스테리아 프렌체스카나의 마시모 보투라 셰프가 갈라 디너를 선보이며 행사의 특별함을 더했다. 올해 산펠레그리노 영 셰프 경연대회에는 두 개의 특별상이 추가됐다. 이탈리아의 알레산드로 살바토레 라피사르다 셰프가 “아쿠아파나 현대적 재해석 어워드”를 수상했으며, “산펠레그리노가 선정한 영감을 주는 메시지 어워드”부문은 멕시코의 데니얼 네이트 셰프에게 돌아갔다.
2016 산펠레그리노 영 셰프 경연대회가 이와 같은 최종 결선과 함께 막을 내렸다. 파인 다이닝 러버스 닷컴 웹사이트에 자신의 지원서와 시그니처 요리를 등록한 영 셰프 후보자들은 치열한 지역 본선을 거친 바 있다. 20명의 최종 본선 진출자들에게는 더욱 훌륭한 셰프가 될 수 있도록 조언을 해줄 “멘토 셰프”의 지원도 주어졌다. 산필레그리노는 이탈리아의 세계적인 국제요리학교인 알마와의 파트너쉽을 통해 이번 영 셰프 경연대회를 순조롭게 진행할 수 있었다고 밝혔다.
2016 산펠레그리노 영 셰프로 선정된 미치 린하드에게는 전 세계에서 진행되는 산펠레그리노 브랜드 행사에 참여할 기회가 주어진다. 자세한 영 셰프 경연대회 관련 정보는 산펠레그리노와 아쿠아 파나의 온라인 매거진 웹사이트 ‘파인 다이닝 러버스 닷컴’에서 확인할 수 있으며, SNS상 해시태그 #SPYoungChef 로도 찾아볼 수 있다.
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