대상웰라이프는 28일 김현학 푸드디렉터와 함께하는 ‘클로렐라를 부탁해’ 요리교실을 청정원요리공방에서 열었다. 이 날 행사는 총 18팀 37명이 참가한 가운데 쿠키와 피자를 클로렐라와 접목한 '클로렐라 머랭 쿠키'와 '클로렐라 페스토 또띠아 피자'를 엄마와 아이가 함께 배워 보는 시간을 가졌다.
참가자 이혜선 주부는 “아이가 잘 먹고 요리에 관심도 보여서 매우 유익했다”며 “클로렐라가 이런 효능이 있는지 몰랐는데 앞으로는 여러 음식과 함께 먹어야겠다”고 말했다. 대상웰라이프 마케팅 기획팀 박기종 팀장은 “클로렐라는 미세한 입자로 이루어져 쉽게 분말화되며, 영양 손실이 없어 요리 활용도가 높은 수퍼푸드”라며, “클로렐라를 활용한 건강한 그린 레시피를 소개하는 다양한 마케팅 활동을 계획 중”이라고 말했다.
한편, 클로렐라는 ‘엽록소’를 일반 식물에 비해 10배 이상 함유한 대표적인 디톡스 식품이자 고단백 식품이다. 이 밖에도 풍부한 비타민과 항산화 영양소, 클로렐라 성장인자를 함유하였으며, 온 가족 면역력 증진에 도움을 주는 식약처 공식 인증 식품이다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.