2025.05.08 (목)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
월간구독신청

신제품

피자알볼로, 닭갈비•떡갈비 토핑 ‘춘천시담양군피자’ 출시

 피자알볼로(대표 이재욱)가 하반기 신메뉴로 ‘춘천시담양군피자’를 출시했다. 춘천시담양군피자는 춘천과 담양 지역의 맛을 담은 한국식 피자이다. 제품명 그대로 춘천과 담양의 대표 음식인 닭갈비와 떡갈비가 주요 토핑으로 구성됐다.
 
춘천시담양군피자의 주재료 중 하나인 닭갈비는 국내산 닭다리살을 숙성 간장을 사용한 매콤한 소스와 함께 맛을 낸 춘천식 닭갈비로 매콤하고 부드러운 춘천 닭갈비 맛을 그대로 느낄 수 있다. 두 번째 재료인 떡갈비는 궁중 음식으로 국내산 한우 목심에 국내산 돼지갈비살을 치대 직화 열처리를 한 후 소스와 함께 맛을 낸 담양식 떡갈비로 연하고 부드러운 맛이 특징이다.
 
춘천시담양군피자는 두 가지 재료를 한판의 피자에 각각 담아냈기 때문에 여러 가지 맛을 한번에 즐기고 싶은 소비자들의 입맛을 공략할 것으로 기대된다. 한편 피자알볼로는 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자로 큰 인기를 끌며 전국 250여개의 매장을 운영하고 있다. 100년 이상 갈 수 있는 한국전통 피자가게를 만드는 것을 목표로 하고 있다.
 

since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.