피자알볼로(대표 이재욱)가 하반기 신메뉴로 ‘춘천시담양군피자’를
출시했다. 춘천시담양군피자는 춘천과 담양 지역의 맛을 담은 한국식 피자이다. 제품명 그대로
춘천과 담양의 대표 음식인 닭갈비와 떡갈비가 주요 토핑으로 구성됐다.
춘천시담양군피자의 주재료 중 하나인 닭갈비는 국내산 닭다리살을 숙성 간장을 사용한 매콤한 소스와 함께 맛을 낸 춘천식 닭갈비로 매콤하고 부드러운 춘천 닭갈비 맛을 그대로 느낄 수 있다. 두 번째 재료인 떡갈비는 궁중 음식으로 국내산 한우 목심에 국내산 돼지갈비살을 치대 직화 열처리를 한 후 소스와 함께 맛을 낸 담양식 떡갈비로 연하고 부드러운 맛이 특징이다.
춘천시담양군피자는 두 가지 재료를 한판의 피자에 각각 담아냈기 때문에 여러 가지 맛을 한번에 즐기고 싶은 소비자들의 입맛을 공략할 것으로 기대된다. 한편 피자알볼로는 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자로 큰 인기를 끌며 전국 250여개의 매장을 운영하고 있다. 100년 이상 갈 수 있는 한국전통 피자가게를 만드는 것을 목표로 하고 있다.
춘천시담양군피자의 주재료 중 하나인 닭갈비는 국내산 닭다리살을 숙성 간장을 사용한 매콤한 소스와 함께 맛을 낸 춘천식 닭갈비로 매콤하고 부드러운 춘천 닭갈비 맛을 그대로 느낄 수 있다. 두 번째 재료인 떡갈비는 궁중 음식으로 국내산 한우 목심에 국내산 돼지갈비살을 치대 직화 열처리를 한 후 소스와 함께 맛을 낸 담양식 떡갈비로 연하고 부드러운 맛이 특징이다.
춘천시담양군피자는 두 가지 재료를 한판의 피자에 각각 담아냈기 때문에 여러 가지 맛을 한번에 즐기고 싶은 소비자들의 입맛을 공략할 것으로 기대된다. 한편 피자알볼로는 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자로 큰 인기를 끌며 전국 250여개의 매장을 운영하고 있다. 100년 이상 갈 수 있는 한국전통 피자가게를 만드는 것을 목표로 하고 있다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.