2025.01.24 (금)

  • 맑음동두천 6.1℃
  • 맑음강릉 7.7℃
  • 맑음서울 7.4℃
  • 맑음대전 10.1℃
  • 맑음대구 12.0℃
  • 맑음울산 11.9℃
  • 맑음광주 11.2℃
  • 연무부산 12.6℃
  • 맑음고창 8.6℃
  • 맑음제주 13.0℃
  • 맑음강화 4.8℃
  • 맑음보은 9.5℃
  • 맑음금산 8.9℃
  • 맑음강진군 12.7℃
  • 맑음경주시 11.9℃
  • 맑음거제 11.9℃
기상청 제공
월간구독신청

여행/뷰티/건강/맛집

이금기, 제10회 이금기 요리대회 결승 개최

이금기’가 12월 12일 인천문예실용전문학교에서 ‘제10회 이금기 요리대회’ 결승을 진행한다. 이 행사는한국의 유망한 신예 셰프들을 발굴하고 육성시키는 것에 관심을 가지고 진행한지 올해로 꼭 10년째이며, 지난 10년 동안 요리대회를 통해 많은 셰프들이 발굴되어 국내 요리 업계 저변 확대에 기여했다.

‘이금기’의 소스와 ‘호주청정우’ 및 오뚜기 제품을 활용한 건강한 요리를 한 접시에 담아내면 된다. 이금기의 소스는 ‘프리미엄 굴소스, 중화 두반장, 중화 해선장, 중화 고추마늘소스, 중화 매실소스, 시즈닝 맛간장, 챠우챠우 칠리오일, 중화 바비큐 소스, 치킨 파우더, 프리미엄 노추’ 등을 사용할 수 있다. 이와 함께 호주청정우의 척아이롤, 설깃, 부채살, 소갈비 부위와 오뚜기의 양조식초, 올리고당, 후추, 식용유 제품 등이 함께 제공된다.

전국 47개의 대학교 조리학과 학생들 중 각 학교 예선에서 우승을 한 대학부 47명과 레시피 심사를 통해 선정된 프로부 15명이 결승에 참가하게 되었다. 결승 심사위원단 7인은전문가들로 이루어져 있으며, 결승 당일 전까지 심사위원단은 대회의 공정성과 투명성을 위해 힘쓰고 있다. 대학부 및 프로부 수상자들에게는 상금과 상장, 트로피가 증정된다. 뿐만 아니라 대회 결승에 참가한 대학부와 프로부 전원에게는 홍콩 이금기 본사 견학 및 요리 연수 기회가 제공된다.


since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.