2024.05.18 (토)

  • 맑음동두천 24.8℃
  • 맑음강릉 30.8℃
  • 맑음서울 25.3℃
  • 맑음대전 27.3℃
  • 맑음대구 29.8℃
  • 맑음울산 27.1℃
  • 맑음광주 27.6℃
  • 맑음부산 22.1℃
  • 맑음고창 ℃
  • 맑음제주 26.2℃
  • 맑음강화 21.5℃
  • 맑음보은 26.4℃
  • 맑음금산 26.9℃
  • 맑음강진군 24.4℃
  • 맑음경주시 29.4℃
  • 맑음거제 23.6℃
기상청 제공
월간구독신청

산업

외식업계 '크로스오버' 메뉴 화제

아워홈의 ‘싱카이’와 ‘키사라’는 중식과 일식을 한 코스에서 체험하는 ‘동상이미’ 테마의 크로스오버 메뉴를 선보여 화제를 모으고 있다. 특선 코스의 테마 ‘동상이미’는 키사라와 싱카이의 단골 고객들이 주요 모임이나 특별한 손님을 위해 브랜드간 교차 메뉴를 종종 주문하는 것에서 착안해 개발됐다. 특히 40년 경력 싱카이 이휘량 중식명장과 30년 경력 키사라 현석윤 일식명장이 직접 참여했다. 기존에 경험해보지 못한 메뉴의 결합과 새로운 서비스를 엿볼 수 있어, 색다른 재미와 만족감을 제공한다.
 
싱카이는 중국 3대 진미로 꼽히는 샥스핀, 해삼전복, 송이안심과 함께, 키사라의 대표 메뉴인 모둠 사시미를 애피타이저로 구성했다. 중식의 깊고 담백한 맛과 일식 특유의 깔끔하고 화사한 외관을 한 자리에서 만끽할 수 있다. 특히, 조리장이 매일 직접 엄선한 참치, 도미, 농어 등 제철 생선만을 사용한 모둠 사시미는 따뜻한 메뉴 중심인 중식 코스 요리를 더욱 풍성하게 만들어 준다.
 
키사라는 시그니처 메뉴로 손꼽히는 돌판 즉석 구이 메뉴 ‘이시야끼’와 싱카이의 인기 메뉴 ‘불도장’이 어우러진 코스를 선보인다. 전채요리와 사시미, 구이요리로 돋워진 입맛을 자연송이와 샥스핀 등 진귀한 재료를 넣고 오랜시간을 끓여 담아낸 불도장으로 담백하고 개운하게 정리해준다. 별도의 추가 주문 없이도 정통 중식과 일식의 최상의 하모니를 한 자리에서 만날 수 있는 동상이미 코스는 8만5000원미여, 싱카이와 키사라 광화점 및 여의도점 총 4개 지점에서 판매 중이다.
 
해비치 호텔 앤 리조트의 ‘밀리우’는 맞춤식 코스인 '프리픽스 코스'를 운영 중이다. 프리픽스는 메뉴는 고객이 직접 선택해 구성하는 코스로, 에피타이저인 ‘앙트레’, 메인디쉬 ‘플라’, 디저트 ‘데세르’ 가 각각 2~3개 메뉴로 구성되어 이 중 한 가지씩을 골라 4 ~ 6 종류의 코스로 구성할 수 있다. 특히, 고객이 음식을 고를 수 있다는 점에서 인기를 끌고 있다. 전채, 메인요리, 디저트 등을 자유롭게 선택해 각기 다른 스타일의 코스를 즐길 수 있는 밀리우의 프리픽스 가격은 7만8000원에서 11만원선이다.
 
라움아트센터는 퓨전한식 코스 메뉴를 선보인다. 총 4가지 구성된 이번 퓨전한식코스에는 된장, 고추장, 간장 등 한국식 전통장을 바탕으로 한 라움아트센터 만의 특제 시그니처 소스가 적용되며, 한식 메뉴를 통해 유러피안 파인다이닝의 테크닉을 엿볼 수 있다.라움아트센터의 퓨전한식 코스 메뉴는 웨딩, 기업파티, 돌잔치를 비롯한 가족모임 등 다양한 행사에 적용가능하며, 가격은 9만8000원부터 15만원까지로 구성됐다.
 

since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.



배너