2024.05.17 (금)

  • 구름많음동두천 16.2℃
  • 맑음강릉 20.6℃
  • 구름많음서울 16.8℃
  • 구름많음대전 18.4℃
  • 구름많음대구 16.9℃
  • 구름많음울산 17.3℃
  • 구름조금광주 19.1℃
  • 구름많음부산 19.6℃
  • 구름많음고창 ℃
  • 구름조금제주 21.3℃
  • 구름많음강화 16.7℃
  • 구름많음보은 16.2℃
  • 구름많음금산 17.6℃
  • 구름많음강진군 18.4℃
  • 흐림경주시 14.9℃
  • 구름많음거제 20.1℃
기상청 제공
월간구독신청

생활문화 일반

일본요리 최대 대회 ‘일본요리 컴페티션’

2016년 2월, 교토에서 결승 대회 열린다

   
▲ 제5회 일본요리 컴페티션 포스터(사진=나카무라 아카데미)

‘특정비영리활동법인 일본요리아카데미’(이사장 무라타 요시히로村田吉弘)에서 주최를 하여 2년마다 개최되는 ‘제5회 일본요리 컴페티션’은 5년 이상 조리경력의 프로들만이 출전하는 일본요리 최대 규모의 대회이다.

일본 예선은 삿포로, 니가타, 도쿄, 하마마츠, 오사카, 후쿠오카에서 열리며, 일본 본토 이외의 지역에서 유일하게 열리는 한국 예선은 10월 1일(목), 서울 논현동에 위치한 ‘나카무라 아카데미’(02-540-1711)가 주관하여 열릴 예정이다. 서울 예선 참가 희망자는 5월 31일(일)까지 ‘나카무라 아카데미’로 서류심사 접수를 하여야 한다.

서울 예선대회에서 최우수상을 획득한 셰프는 한국대표로 2016년 2월, 교토에서 개최되는 결승전에 출전하여 우승상금 100만엔(한화 약 천 만원) 획득과 일본요리 최강자의 영예에 도전하게 된다.

기타 대회관련 자세한 문의는 나카무라 아카데미 02)540-1711,

http://www.nakamurakorea.co.kr에서 자세한 안내를 받을 수 있다.

 




배너