재료
박 1/2개, 송이 2개, 다시마물 1컵, 구운소금, 참기름
만드는 법
1. 박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 얇게 썬다.
2. 송이에 묻어있는 흙을 깨끗이 손질해 송이의 모양대로 얇게 썬다.
3. 냄비에 다시마물을 부어 끓기 시작하면 썰어놓은 박을 넣고 투명하게 익으면 소금으로 간을 하고 나중에 송이를 넣어 한소끔 더 익힌다.
재료
박 1/2개, 송이 2개, 다시마물 1컵, 구운소금, 참기름
만드는 법
1. 박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 얇게 썬다.
2. 송이에 묻어있는 흙을 깨끗이 손질해 송이의 모양대로 얇게 썬다.
3. 냄비에 다시마물을 부어 끓기 시작하면 썰어놓은 박을 넣고 투명하게 익으면 소금으로 간을 하고 나중에 송이를 넣어 한소끔 더 익힌다.