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신제품

더본코리아 새마을식당, ‘절구미삼겹살’ 출시

오랜 노하우로 숙성시킨 돼지고기와 향긋한 부추의 만남!

더본코리아의 돼지고기, 김치찌개 전문식당 새마을식당(대표 백종원)이 오랜 노하우의 숙성 방식을 통해 고기의 맛과 식감을 강화한 ‘절구미삼겹살’을 출시했다. 절구미는 간을 배어들게 한다는 뜻의 ‘절이다’를 충청도에서 ‘절구다’로 부르는 것에서 이름 지어졌으며, ‘맛있게 절여진 돼지고기’라는 뜻을 담고 있다. 새마을식당의 이번 신메뉴 ‘절구미삼겹살’은 새우젓에 절여 한층 더 부드럽고 고소워진 삼겹살을 향긋한 부추와 함께 구워먹는 메뉴다.  



더본코리아의 테스트브랜드인 ‘절구미집’에서 2008년도부터 판매되어 오랜 시간 소비자들의 맛 검증을 거친 절구미삼겹살은 돼지고기를 좀 더 맛있게 먹을 수 없을까를 고민하던 백종원 대표가 돼지고기와 궁합이 좋으면서 감칠맛을 살릴 수 있는 양념으로 새우젓을 생각해내면서 탄생됐다. 향긋한 부추와 함께 구워 삼겹살의 풍미를 마음껏 즐기고자 하는 소비자들에게 추천할 수 있는 메뉴다.

 

10여년간 테스트 브랜드에서 내공을 다진 ‘절구미삼겹살’은 이제 정식메뉴로 선정되어, 일부 매장을 제외한 전국 새마을식당 직ㆍ가맹점에서 150g 기준, 9천 원(1인 분)에 판매된다.

 

더본코리아 새마을식당 관계자는 “‘절구미삼겹살’은 『백종원의 원조쌈밥집』의 ‘대패삼겹살’, 『본가』의 ‘우삼겹’, 『새마을식당』의 ‘열탄불고기’와 같이, 백종원 대표가 메뉴 초기 개발 단계부터 브랜딩까지 참여한 더본코리아를 대표하는 고기메뉴”라며 “고객들의 입소문과 지속적인 맛 검증을 거쳐 새마을식당의 많은 가맹점에서 선보이게 된 만큼 브랜드의 경쟁력을 높이고 활력을 불어넣는 메뉴로 앞으로도 많은 고객들에게 사랑 받기 바란다”고 말했다.

 

한편, 2005년 개점한 새마을식당은 점심시간에는 누구나 편하게 들를 수 있는 식당으로, 저녁에는 모임의 대표 회식 장소로 각광받으며 돼지고기·김치찌개 전문 식당으로 사랑 받아왔다. 정성껏 고기를 손질하는 모습이 보이는 오픈식 주방이 인테리어 컨셉이며 메뉴에 따라 주문 즉시 손질된 고기를 맛볼 수 있다.

프로필 사진
한원석 기자

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