재료
참마 200g, 생표고버섯 1개, 양송이 1개, 홍고추 1개, 참나물 20g, 배추속대 1줄기, 다시마물 2컵, 구운소금, 후추
만드는 법
1. 참마를 깨끗이 손질하여 한 잎 크기로 썰어 놓는다.
2. 생표고버섯은 밑동을 떼어낸 후 어슷하게 썰고, 양송이는 껍질을 벗겨 모양대로 썬다. 새송이는 어슷하게 쓴다.
3. 참나물은 연한 잎을 다듬어 놓고 홍고추는 씨를 털어내고 어슷하게 썬다. 배추속대는 어슷하게 썬다.
4. 냄비에 다시마물을 붓고 끓기 시작하면 모든 재료를 넣고 소금간하여 한소끔 더 끓인다. 불을 끄고 홍고추와 참나물을 넣는다.