표고버섯 삼색곡미전
재료
표고버섯 10장, 기장 1/2컵, 찹쌀 1/2컵, 흑미 1/2컵, 다시마물 3컵, 녹말가루 1컵, 구운소금, 녹차기름
만드는 법
1. 표고버섯은 기둥을 떼고 소금을 뿌려 녹말가루에 묻힌다.
2. 세 가지 곡식은 물에 충분히 불려 한 가지씩 다시마물 1컵을 부어 믹서에 갈아 놓는다.
3. 갈아놓은 곡식에 녹말가루 1큰술과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 삼색의 부침옷을 만든다.
4. 달구어진 팬에 녹차기름을 넉넉히 두르고 한 가지씩 지진다.
5. 각색의 전을 썰어 예쁘게 담는다.