재료
청포묵 2모, 불린 표고버섯 3개, 죽순 20g, 더덕 1뿌리, 미나리 5줄기, 홍고추 1개, 다시마물 2컵, 녹말가루, 날콩가루, 참기름, 구운소금
양념간장 만들기
집간장 1큰술, 식초 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 잣소금 1작은술, 후추 약간
만드는 법
1. 청포묵은 납작하게 썰어 소금과 참기름에 무쳐 놓는다.
2. 죽순과 더덕은 가늘게 채썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 물기를 꽉 짠 다음 채썬다. 홍고추도 곱게 채썰고 미나리는 2cm 길이로 썰어 소금, 참기름, 후추로 양념한다.
3. 양념한 묵은 마른 녹말가루를 앞뒤로 묻혀 (2)의 재료를 입힌 다음 날콩가루물에 살짝 적셔 달구어진 팬에 기름을 두르고 중간불에서 지진다.
4. 접시에 가지런히 담아 양념간장과 곁들인다.